材料工程学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作小组成员及职责

作者: 时间:2020-02-08 点击数:

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎,按照学校防控工作相关要求,全力做好材料工程学院卫生防控工作,经研究,决定成立材料工程学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作小组,人员组成如下:

组  长:  何春江  学院党委书记

张莉英  学院院长

副组长:翟红雁  学院副院长

员: 陈久川  材料成型系主任

李艳霞  金属材料系主任

复合材料系主任

肖聪利  功能材料系主任

王艳杰  焊接技术系主任

辅导办主任

徐丽丽  学院办公室秘书

工作小组负责具体落实学校交办的各项工作,召集防控工作会议,加强沟通联系,保持信息畅通,做好学院防控应急及处置工作。

工作小组成员职责:

1.组长:负责学院疫情防控的综合协调工作,切实加强春节和寒假期间值班值守工作,确保信息渠道畅通;配合学校有关部门严格落实防控措施,组织做好学院师生员工的疫情防控和信息收集、报告工作;开展传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、掌握防治知识,引导师生养成良好卫生习惯和健康生活方式。

2.副组长:负责按照学校教学安排,组织做好疫情防控期间的学院教学工作。

3.学院办公室秘书:负责做好办公室及实验室教职员工的疫情防控和信息收集、报告,并协助组长做好学院教职员工疫情防控信息的汇总报告等工作。

4.各系主任:负责做好各系教师的疫情防控和信息收集、报告等工作,以及疫情防控期间本系的教学工作。

5.辅导办主任:负责做好辅导办教师及全院学生的疫情防控和信息收集、报告等工作。对留校学生,通过走访慰问等方式开展宣传教育,做好防控工作;对离校学生,通过微信公众号、学生工作群等网络渠道定期发布假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长普及疫情防控知识,引导学生和家长主动做好防控工作。春季学期开学前,切实抓好学生宿舍环境卫生,为学生创造卫生、整洁、健康、文明的生活环境。

材料工程学院

2020年1月28日