旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

关于橡塑行业学院诺博橡胶行业班招生的通知

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

“橡塑行业学院”是由我校与诺博橡胶制品等企业紧密融合,以橡塑行业的生产链和技术链为对象开展人才培养和科技服务的应用型的专业学院。

诺博橡胶行业班是校企深度融合、联合培养人才的新模式。行业班能更好地对学生做到因材施教、分类培养,以此强化对学生实践应用能力和职业素质的培养,与行业企业的用人需求做到“无缝对接”。在课程设置上,行业班采用“模块化”教学,推行“3+1”的行业学院实践教育模式。具体的培养计划为:前3年,学生在学校完成通识课程、专业基础课程的学习;最后1年由教师带队完全深入企业一线,完成企业课程、校企合作集中实习、岗位训练、毕业设计(论文)等课程与环节。

行业班设有奖学金,用于奖励优秀的班内同学,班内同学毕业后留于企业工作,可获得比同届校招生更好的待遇。

一、招生对象

诺博橡胶行业班招生主要面向材料工程学院和机电工程学院2018级本科生,具体招生专业及人数见下表。

序号

需求专业

人数

1

材料成型及控制工程

27

2

金属材料与工程

13

3

复合材料与工程

8

4

焊接技术与工程

8

5

机械类

待定

二、招生要求

品学兼优、吃苦耐劳、诚信热情,善于沟通。

三、招生安排

序号

流程

时间、地点

1

招生宣讲

2021年6月17日15:00,具体地点另行通知。

2

报名时间

学生填写报名表(见附件)后,于2021年6月17日-2021年6月23日 交至材料学院办公室陈芳芳老师处。

3

开班典礼

2021年6月25日,具体事宜另行通知。

四、行业学院课程设置

附件:

橡塑行业学院报名表

姓 名


学 号


性 别


出生日期


籍 贯


政治面貌


民 族


健康状况


手 机


邮 箱


实践经历:

获得荣誉及证书:

自我评价:

诺博橡胶制品有限公司介绍

诺博橡胶制品有限公司隶属于诺博汽车系统有限公司,地处京津冀核心区,主要生产汽车橡胶减震、密封条及铝合金饰件三类产品,下辖保定、徐水两大生产基地,在职员工2000余人,2020年销售额12.1亿元,荆门工厂将于2021年9月建成投产,张家港工厂将于2022年6月建成投产。

图1 公司外景

技术研发方面,保定研发中心具备独立自主的研发能力,上海和德国慕尼黑设立了具有销售和技术能力的办事处,目前拥有152名专业技术人员,6名外籍专家,11名主任工程师,38名主管工程师,基于国际化战略,瞄准头部企业,抓住顾客痛点,深度研究法规、技术标准,实施产品工程技术“应用一代,储备一代,预研一代”的开发模式,打造独特竞争力,以快速满足顾客需求为目标,致力于提供顾客满意、信赖并依赖的产品技术服务。

生产能力方面,公司拥有先进的炼胶、骨架处理、橡胶挤出、橡胶接合等自动化设备,具备工、模、检自主设计及加工能力,实现生产过程的自工程完结,打造高质量、高可靠性的工程能力。

图2 减震制品

图3 密封条制品

公司的主要客户是长城汽车,还与合众新能源、上汽、上汽大通、理想汽车、北汽新能源、比亚迪、捷豹路虎等知名主机厂开展合作,诺博橡胶的品牌知名度和社会影响力不断提升。

在2020年,诺博橡胶先后获得CNAS实验室认可证书、IATF16949证书、EHS管理体是系认证注册证书、保定市科学技术进步三等奖,被评为保定市企业技术中心,入选保定市优秀企业名录。

公司以“主动、简单、速度、沟通”为行动方针, 建立内部市场化自主经营机制,以科技创新为核心,以人力资本为支撑,打造持久发展动力,并且致力于把美好的诺博文化带向社会,积极践行企业社会责任。

未来的诺博橡胶,将更加放眼全球,竭尽全力以合理的价格提供最优质的产品与服务,为客户创造最大价值,共创美好,让每辆汽车进入智能绿色生活新时代。

图4企业文化缩影

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版