旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

“金”诚所至,“相”引未来

作者: 时间:2020-09-21 点击数:

2020年9月20日,北华航天工业学院第九届“恒宇杯”大学生金相技能大赛在材料学院圆满举办。大赛旨在激发同学们对材料专业的学习兴趣,培养动手能力,并为第九届全国大学生金相技能大赛选拔优秀参赛选手。本次比赛得到材料工程学院同学们的积极响应,共有98位参加比赛,人数为历年之最。

图1全体参赛学生合影

比赛严格按照全国大学生金相技能大赛的规则,要求学生在30分钟内完成试样的磨制、抛光、腐蚀和金相观察。比赛过程中,参赛选手争分夺秒对工件进行打磨、抛光、腐蚀等操作。同时,由专业教师构成的评分小组一丝不苟,严格进行评判。比赛全过程体现了公平、公开与公正性。

图2 比赛选手在磨制试样、教师在认真评分

经过一天的激烈比赛,选出15名同学荣获一等奖,接下来将组织开展第二轮选拔比赛,选拔三名优秀同学参加全国大学生金相技能比赛。磨样,亦是磨“人生”。本次比赛不仅锻炼了同学参赛的实践操作技能,而且提高了学生的专业技能水平,充分印证了“进德修业,精益求精”的校训,同时将一丝不苟的专业精神演绎的淋漓尽致。

图3一等奖同学合影


河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版