旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

材料工程学院进行教学初期教学督导和检查工作

作者: 时间:2020-10-12 点击数:

为了保证教学正常运行,同时提升教学质量,材料工程学院了开展了教学初期检查和督导工作。开学初期,学院出台了“材料工程学院教学督导方案”,同时成立了新的教学督导组,方案中规定了教学督导组的主要责任,要求督导组在学院的工程认证工作中起到指导、监督和反馈作用。督导组成员每学期完成规定的听课任务外,还承担一对一的督导工作,主要针对对象为新教师以及教学评价比较靠后的教师,通过一对一帮扶,尽快提升这些教师的课堂教学水平。另外,学院督导组还承担着学院三期教学资料的检查工作,10月9日,我院教学督导组成员对全体任课教师的初期教学资料进行检查,遵循认证标准要求,重点检查课程教学计划与课程大纲的一致性状况以及教案中课程思政、案例教学等教学方法的使用情况,检查结果显示教师整体对认证的思想在逐步建立和提升,对认证中要求的标准能够基本做到,课程思政的内容也能够有效的融入到课程教案中。

督导组在检查资料

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版