旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

焊接技术与工程专业18级《焊接结构与工艺A》合作授课

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

2021年5月27日,焊接技术与工程专业18级《焊接结构与工艺A》课程邀请廊坊广厦新源石化设备制造有限公司崔宏伟工程师开展合作授课,主题为“换热器制造过程简介”,崔宏伟工程师深入浅出的讲解了换热器的组成及制造流程,并运用案例分析了焊接工艺评定过程及焊接工艺规程的编制,结合工厂现场生产照片,使同学们对换热器的筒体、换热管、封头、接管、法兰、支座等制造及装配焊接工艺有了更具体、清晰的认知,对焊接工艺规程的编制的重要性有了深刻认识。最后,崔宏伟工程师就专业学习和就业招聘等话题和同学们进行了互动交流,让学生对毕业工作内容、工作环境等有了深入了解。通过合作授课,加深了学生对专业的理解和对企业的认知,有利于确立学生正确的学习观和就业观,同时也加深了校企间的联系。

崔宏伟工程师毕业于辽宁石油化工大学材料成型与控制专业,随后进入广厦新源石化设备制造有限公司,从事压力容器行业焊接责任工程师15年,负责焊接质量控制体系的建立、运转、改进和提高工作,参加编制、修订并负责贯彻《质量手册》中焊接质量控制体系的有关文件。负责编审特种设备制造焊接工艺和焊接工艺评定方案,指导并参加焊接工艺评定工作,审核焊接工艺指导书和焊接工艺评定报告。确保焊接工艺评定的覆盖,对编制的焊接工艺文件进行审核,并监督焊接工艺规程的执行。负责完善本单位的焊接质量管理,多次负责A2压力容器制造证的取证与换证工作。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版