旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我院李双雯副教授喜获国家自然科学基金青年基金立项

作者: 时间:2020-09-19 点击数:

9月18日,国家自然科学基金委发布了《关于2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》,我院复合材料系李双雯博士申报的《结构有序柔性纳米碳气凝胶的可控构筑与性能调控机制研究》获批国家自然科学基金青年科学基金项目,资助经费24万元,这是我院教师以华航为第一申请单位获得的首个国家自然科学基金项目。

该项目提出具有高度取向结构的纳米碳气凝胶的制备方法,并致力于推广其在智能可穿戴器件、航空航天等领域的应用。河北省热防护材料重点实验室(筹)为该项目的申报和顺利实施提供了重要的依托和支撑。

近年来,我院高度重视科技创新工作,不断加大人才引进培养力度,积极营造科研氛围,通过交流座谈、重点帮扶指导等形式,持续激发广大教师投身科研工作的积极性和创造性,使科研立项取得了明显成效。李双雯副教授作为一名博士党员教师,在项目申报过程中始终发挥先锋模范作用,不仅将项目内容与河北省热防护材料重点实验室研究方向相结合,同时主动纳入一批青年老师和优秀学子加入到项目团队中,该项目的获批为进一步提升我院人才培养质量和科学研究水平起到了积极推动作用。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版