旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

“疫”往情深,青春不散·材料学院在行动(一)

作者: 时间:2020-06-09 点击数:

受疫情影响,六月的华航不似往年那般充满欢聚的气氛,同学们在6月6日始陆续返校,我院在党委领导下,各教研室、党员教师、学工队伍全力以赴、全心守护,学生返校的各项工作扎实推进,整个过程秩序井然

情暖宿舍·材料学院教师党员在行动

6月1-5日,为了给即将返校办理离校手续的2020届毕业生营造温馨、干净、安全的生活环境,材料学院教工党支部发起了“‘疫’ 往情深,洁净宿舍”的党员实践活动。

教师党员打扫学生宿舍

周密部署·处处细节,处处温暖

学院党委导高度重视、提前谋划、精心筹备、做好各项预案。学生工作队伍根据学院党委安排,对学生接待环节进行了周密部署,分为接待室、休息室和安全通道。

安全通道设置地标线和温馨提示,设置党员服务站,教师党员为同学们现场导引。

材料工程学院通道处布置图        教师党员进行现场接待导引

手续办理流程清晰醒目

接待室温馨的横幅、醒目的地标,各为毕业生提供良好的服务。精心制作的签名留言簿、留影展架,营造了温馨的回家氛围;一包口罩、一封致毕业生的信、一枚定制钥匙扣、一本明信片是带给毕业生不一样的温暖。

接待室主要现场图

  为同学们提供免水洗手液           定制钥匙扣·毕业纪念品

为我院2020届毕业生提供专属纪念品、设置留言提名簿

休息室里领取毕业流程单,分桌落座,等候进入接待室。老师们准备矿泉水、毕业短片、摆放绿植等,愿一抹绿色带给大家不一样的温暖。返校毕业生在此休息等候,免去排队等候的辛苦。

设置流程单领取处休息室,播放抗疫宣传片、毕业班主任老师寄语等

温情接待·你们的满意就是我们的期待

材料学院全体党员教师整装待发,带着对返校学生的期盼与爱护,陪同学生一起走进学生宿舍,认真询问,测量体温,并解决实际问题。

学院领导班子与学生现场交流,实地解决问题

材料工程学院教师党员进行体温测量实践服务

接待室内有条不紊的推进,并设立专门的服务区、应急小组办公室,为同学们解决实际问题。

应急处置区、问题反馈区、返校情况区

材料工程学院应急办公室

党员教师为同学们发放毕业流程单

留言簿上返校学子积极留言,写满了对学校的祝福,对未来的期盼,浓情不散。

材料工程学院学子领取纪念品、积极留言

材料工程学院学子积极留言

材料学院楼前专门设立为同学们精心准备合影板,为同学们解决不能穿学士服的遗憾。

返校学子在材料学院楼前拍照留念

今天我穿上学士服了

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版