旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我院学子在全国大学生金相技能大赛中获奖

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

 

第九届全国大学生金相技能大赛于10月10日在太原理工大学开赛,共有来自全国290余所高校的869名选手参加比赛。我院王倩老师带领三名学生参赛。此次大赛我院共获得3个奖项,其中17级金属材料工程专业学生谢博(指导老师王倩)荣获比赛二等奖,17级焊接技术与工程专业学生梁增浙(指导老师杨柳青)荣获比赛三等奖,17级金属材料工程专业学生张超凡(指导老师田文明)荣获比赛三等奖。

本届大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,太原理工大学承办。该项赛事最初由清华大学、北京科技大学等高校于2012年发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛采用以赛代训的形式,致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,通过对专业基本功的检验培养静心专注的“工匠精神”。

近年来我院把科技竞赛作为创新人才培养的重要途径,积极鼓励大学生参赛,对于提升大学生实践能力和创新能力、鼓励青年大学生践行工匠精神、深化教育教学改革具有重要的实践意义。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版