旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

【党史教育】材料工程学院第一学生支部、第二学生党支部开展“两弹一星”观影教育

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

正值中国共产党建党100周年之际,为深入学习党史,坚定学生党员听党话跟党走的决心,2021年4月7日下午4点,材料工程学院第一、第二学生党支部在7-307举办了“学党史,知党情,跟党走”的党史学习教育。本次学习教育由支部书记程红军主持,全体材料工程学院学生党员(包括预备党员、发展对象和各党小组组长)参加。

程老师表示,身为新时代的大学生,党员同学应”知党史、明心志”,努力在党史学习中,培养社会正义感,弘扬正能量,做表率、强使命;树立远大理想,严格要求自我,从身边的小事做起,努力成为强国兴邦的专业技术人才;要时刻关注国内外时局形势,具有忧患意识,为党为国分忧,要发扬“天下兴亡,匹夫有责”的精神,肩负起新时代新青年的应有的社会责任。其次,程老师强调,关于党史学习,将以自学为主,可以通过课程与实践多种方式展开。结合自己所学专业,深入挖掘老一辈无产阶级先辈身上的精神品质,进一步加强自己的学术专业和爱国、爱党情怀。

最后,大家一起收看了百家讲坛中关于“两弹一星”精神的影片,让我们青年一代懂得了要更加热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同,勇于登攀。观影结束后,程老师提出,学院以后会安排更多的党建活动(例如:举行党史专题教育讲座,开展各类志愿服务等和党建带团建等系列教育),使学党史、知党情,不忘初心,牢记使命的学习氛围在学院蔚然成风。(程红军/文、摄,沈文旗/编辑)


(学生支部书记程红军关于集中学习要点的发言)

(“两弹一星”观影现场)




河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版