旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我院召开全体大会布置有关工作及工程专业认证研修班学习汇报

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

2020年9月16日下午14:30,学院在二楼会议室召开全体大会,学院党委书记何春江、院长张莉英、副院长翟红雁、副书记王庆勇、副院长李鑫、全体教师参加会议,会议由党委书记何春江主持。

首先,何春江书记根据学校《关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语的通知》精神,结合当前工作从学院全局层面,就我院新生报到、专职辅导员选聘、中层干部培训、教师节表彰、教师节教师座谈会、学校及学院的最新数据、第八届教代会、四六级监考等各项工作进行了分析和总结,对受表彰的先进集体和优秀个人进行了表扬,并代表领导班子对大家过去的工作表示感谢,最后何书记鼓励大家坚定信心,做好积累,学院领导将为大家做好排头兵,为大家提供好平台支撑,争取在各类奖项上有更好的突破,要牢记习近平总书记的教师节重要寄语、亲切关怀,牢牢扛起光荣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

接下来,张莉英院长就我院博士教师提出的联合购置设备情况给与学校的支持答复,对当前我院科研任务完成情况进行说明,对教学团队组建做了具体要求,强调教学团队成员间不是A、B角,团队成员只有都参与上课,并做好平时上课数据的积累,才能为申请省级以上教学项目和成果奖做好准备,另外张院长对近期书记、院长带队跑企业,把企业的需求带回来、分下去,拓展课题源以给大家提供更多服务社会和提高收入的机会,对2020届毕业生就业和考研数据进行分析总结,希望大家通力合作、积极作为给学生们提供适当的帮助,使我院就业率和考研率再上新台阶,最后就实验室管理以项目为依据从制度管理和设备管理两方面作了解读。

学院其他各位领导就分管工作进行了部署。翟红雁副院长就新学期第一周上课做了温馨提醒,对新生职业规划课程进行了强调和说明,精心准备以增加新生对所学专业的爱好,对期末、小学期和期初教学资料检查做具体要求。王庆勇副书记给大家通报了迎新工作最新情况,对参与迎新工作的老师们辛勤付出给予了充分的肯定和感谢,同时特别强调了我们当前最紧迫的工作就是要面对调剂志愿的新生第一学期末转专业的问题,提醒大家做好各方面的工作,争取把进入材料学院的新生能留下来。李鑫副院长给大家通报了我院学科建设和科研情况,强调我们要争取把硕士点拿下来,为我院科研项目运行走向有研究生的良性循环提供支撑,并且再次提醒大家平时的科研工作中想着为我院新获批的河北省热防护材料重点实验室(筹)建设添砖加瓦,要求各位老师对自己新的科研成果要及时完整的录入学校科研系统。

最后,金属材料工程系系主任李艳霞为老师们做了《工程教育认证系统研修班学习汇报》,李艳霞老师结合自己及其他国内院校中的相关案例,具体分析专业毕业要求和人才培养方案各项指标点的撰写等相关问题。李艳霞老师的精彩汇报赢得在座老师们的热烈掌声,对我院2020年认证受理专业准备专业认证材料工作具有很强的指导性和可操作性,让在座的参会教师受益匪浅,工作思路更加清晰,工作方向也更加明确,相信将加快推进我院工程教育专业认证工作。

会议现场

工程教育认证系统研修班学习汇报

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版