旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

材料工程学院召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会

作者: 时间:2020-10-08 点击数:

为贯彻落实学校关于印发《大学习大调研大讨论活动实施方案》的通知,推进高质量应用型本科教育,全面提高人才培养质量。2020年10月07日下午14:00,学院在二楼会议室召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会,学院党委书记何春江、院长张莉英、副院长翟红雁、副书记王庆勇、副院长李鑫、全体教师参加会议,会议由党委书记何春江主持。

首先,何春江书记指出,“大学习大讨论大调研”活动旨在围绕学校高水平应用型大学建设目标,立足学校本科教育教学实际,强化立德树人宗旨,积极开展学习教育、调查研究,检视问题,整改落实,系统推进本科教育教学工作深度改革,加快提升应用型人才培养质量。材料学院结合学院自身的特点制定了《材料工程学院“大学习大调研大讨论”活动方案》,何书记从总体要求、开展内容、工作要求、实施计划四个方面介绍了我院“大学习大讨论大调研”活动方案,并对活动方案结合学院本学期工作进行了解读,特别是把学院近期教学业务比赛互相听课,课程思政,申请项目,报奖,指导学生科技活动,自己三十多年的教学体会等方面结合具体案例融入到活动方案中,引起了大家共鸣,大家深受启发。

何春江书记主持会议

接着,张莉英院长对我院“大学习大讨论大调研”活动方案进行补充,要求进一步深化专题学习讨论,全院师生提前组织,认真讨论,用心调研,以此次活动为契机,形成上下联动抓落实的合力,全面梳理影响学院发展的突出问题,研究破解对策,切实解决问题,近期将组织学院领导、各专业教研室主任、实验中心主任、学工办负责人就本部门活动开展情况分别撰写总结报告,集中展示学习讨论成果。另外张院长就教学业务比赛和指导学生科技活动项目申报和学生组队给了切实可行且合理的建议,对学生冲击更高层次的奖励有很大帮助。 张莉英院长讲话

学院其他各位领导就分管工作进行了发言。翟红雁副院长建议大家把课程建设、专业建设和工程认证融入到“大学习、大讨论、大调研”活动中去,接着对教学大纲的编写和讲课模式谈了自己的看法,最后对小学期期末资料和本学期期初资料检查工作做了安排。王庆勇副书记就学生工作近期情况给大家做了通报。1、贫困生认定和国家奖学金评定有序进行。2、关于学生科技活动工作,我院近期的创新创业项目申报数目尚未达标,恳请大家积极主动地给学生以启发和引导,带领学生参加各类科技活动。李鑫副院长重点谈了科研情况,表示我院今年的科研目标压力非常非常大,科研经费到位离我们年初的目标尚有较大差距,希望大家在接下来的三个月里再冲一冲,跑一跑,多方联系资源,争取更多的项目和经费到位。

最后,何春江书记带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,着眼全局,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。何书记强调我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,提高思想认识,制定具体方案,确保党中央决策部署落地见效,在我院有效营造振兴本科教育的良好氛围和全局效应。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版