旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

焊接系组织学生参加了中石油管道科学研究院学术讲座

作者: 时间:2020-10-13 点击数:

为了丰富疫情期间学生的学期生活,积累专业知识,拓宽视野,10月13日下午,焊接系杨柳青老师组织18级学生参加了由中国石油天然气管道科学研究院油气管道输送安全国家工程实验室主办的第二期焊接学术讲座。

本期讲座邀请的是天津大学材料科学与工程学院副院长王东坡教授和邸新杰教授。王东坡教授以长输油气管道焊接为题,深入浅出地讲解了环焊缝服役安全评价及断裂韧性测试,高钢级管道环焊接头断裂韧性指标的确定方法等;邸新杰教授也是以油气管道为题,讲解了管线钢焊接冶金理论以及管线钢生产过程中合金成分对焊接接头质量的影响,焊接接头裂纹的产生原因等。两位教授的报告涵盖了焊接冶金及焊接原理和焊接结构及断裂韧性两个方向,并且同时都结合了中石油管道局企业背景。

这次学术讲座,不仅让学生零距离接触到了名校焊接大牌教授,同时学生对焊接专业有了更层次的认识。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版