旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我院“大学习、大讨论、大调研”活动集中学习及布置二级学院党委换届事宜

作者: 时间:2020-10-15 点击数:

为贯彻落实学校关于印发《大学习大调研大讨论活动实施方案》的通知,推进高质量应用型本科教育,全面提高人才培养质量。2020年10月14日下午14:00,学院在二楼会议室进行“大学习、大讨论、大调研”活动集中学习,学院党委书记何春江、院长张莉英、副院长翟红雁、副书记王庆勇、全体教师参加会议,会议由党委书记何春江主持。

首先,何春江书记针对近期山东青岛突发新冠疫情提醒大家近期尽量不要去高风险地区出差,坚持疫情防控常态化,然后提到市创城办督导组常态化,希望大家按照省检标准,做好迎接省检来校随时督导准备。最后何书记对近期督导组听课事宜和部分老师上课教室调换等问题给与了合理化建议。

何春江书记主持会议

接着,张莉英院长首先对我院新生录取数据做了通报,对各专业新生第一志愿率,非第一志愿率,调剂率做了对比分析,总体来看我院除材料成型专业调剂率较低之外,其他几个专业调剂率偏高,招生形势非常严峻,对此张院长提出和企业共建行业学院,共建专业的工作思路来破解招生困局,提议每个专业对接一个有代表性的龙头企业,和行业对接、融合,改革教学内容,专业课按行业需求深化改革,彰显专业特色,把合作形式和内容做扎实,专业怎么建,课程怎么改,也是我们这次“大学习、大讨论、大调研”活动的核心问题,同时对本学期末面临学生转专业问题,做了部署。

然后张院长结合我院工作带领大家学习教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,张院长指出文件内容全是干货,具有很强的风向标导向作用,希望大家好好学习,提前谋划院系和个人发展,特别是对于文件中深化创新创业教育改革部分,动员老师们拿出高质量的题目指导学生参加“互联网+”比赛, 和大学生创新创业年会,以取得更好的成绩。最后张院长再次强调了教学大纲在教学中的重要作用,希望大家按照工程认证来标准来准备,按大纲来执行教学活动。

张莉英院长讲话

会议现场

最后,我院召开全体党员大会,何春江书记布置党委换届相关事宜,对学校相关文件进行了解读,对我院酝酿的9名党委委员预备候选人情况进行了说明,全体党员表决通过了材料工程学院党委委员候选人建议人选。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版