旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

材料工程学院专业座谈会顺利召开

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

为提高材料工程学院各专业的教学质量,让同学们更好的了解材料专业,明确就业前景与读研情况,尽早为未来的发展作出规划,11月11日下午3点半,材料工程学院各系在教七和教四教室各自召开了学生座谈会,学院各系主任、教师及各班级学生代表参加了座谈会,座谈会由各系主任主持。张莉英院长、王庆勇副书记和翟红雁副院长分别出席各专业的座谈会,听取学生意见和建议。

座谈会中,各班级学生代表畅所欲言,针对人才培养模式、课堂教学、实践教学、教学改革、业余活动和日常生活等遇到的问题提出了很多意见和建议。各系主任、教师认真听取每一位学生代表的发言,对同学们反映的问题、提出的建议表示感谢,并就考研、心理等典型问题当场一一作出解答。针对部分个性问题:如专业发展、课程设置等问题,每个专业负责人和教师都认真做了记录,承诺研究后答复同学们。而对于后勤服务等问题则汇集成册提交学校相关部门解决。同时,引导学生树立远大理想,培养良好的学习意识,加强自我管理,形成良好的学习氛围。敢于迎难克坚,最终将专业知识转化为祖国建设的能力。

张莉英院长在参加材料成型系专业座谈会上表示在今后的工作中将积极采纳同学们的合理建议,努力在学习和生活等方面为同学们的健康成长创造更为便利、舒适的条件。要求广大学生要勤于思考,敢于创新,争做一名敢于发现问题,解决问题的大学生。此次座谈会为学校、二级学院与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对学院良好学习氛围的形成、教学质量的提高起到积极的推动作用,对专业的发展以及专业的持续改进具有重要的意义。

材料成型系

金属材料系

焊接技术系

复合材料系

功能材料系

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版