旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我校与京华企业签署校企战略合作协议

作者: 时间:2020-11-15 点击数:

签约仪式上,陈铁柱总经理介绍了企业未来发展的人才战略,希望通过此次合作,能引进优秀的华航学子来企业就业发展,把企业整体管理提升新台阶,培养实用性、技术型、研发型、业务型的职工队伍。企业珍惜此次合作机会,将为学生们提供良好的实习环境和生活条件,在京华施展才华、创造自身价值,为建设美好京华共享力量。

陈刚校长介绍了学校的发展历程以及在校企合作、继续教育、研究生培养等方面的政策和取得的成果。陈刚对京华企业的用人育人理念给予了高度肯定,希望在高质量发展时代背景下,校企在人才培养、科研合作、职工培训等方面完善合作机制,展开更深入和密切的合作,共创产学研合作双赢的美好未来。

京华企业主管生产、行政、审计等部门的副总分别介绍了各部分目前的现状与人才需求,均表示企业对高层次人才需求迫切,希望与华航多个专业开展人才合作,助力企业高质量发展。

材料工程学院党委书记何春江介绍了校企合作方式及内容,根据双方协议,未来校企双方将在共同培养人才、共享优秀师资、共同提高企业员工素质、共同开展技术研发、共建科研平台等方面开展合作,并建立定期沟通联络机制。材料工程学院金属材料系主任李艳霞就具体的合作细节进行了补充。

在为了完成人才的定向培养和引进,京华企业在我校材料工程学院设立专项奖学金用于奖励品学兼优并愿意支援到乡镇企业建设中来的莘莘学子们,材料工程学院副院长翟红雁介绍了奖学金的设立情况及管理办法。双方领导共同签署教育基金捐赠协议,并举行捐赠活动。

会后,在企业陪同下陈刚校长等人参观了企业生产线,陈校长认真听取了企业现场生产讲解,并与材料工程学院教师探讨了未来开展人才培养与科研合作的具体实施办法。

京华企业总经理陈铁柱讲话

陈刚校长讲话

材料工程学院党委书记何春江讲话

校企签署协议

双方合影

参观生产车间

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版