旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

材料学院杨柳青副主任参加第二届油气储运管道工程焊接论坛

作者: 时间:2020-11-15 点击数:

11月12号,2020中国国际管道大会在廊坊隆重开幕,会议邀请了廊坊市市长、中石油管道局局长、国家管网北方管道公司副书记、中国石油大学(北京)等领导出席并致辞。同期第二届油气储运管道工程焊接论坛在廊坊国际会展中心召开。这届论坛议题有四个方向:

一、管道焊接材料、焊接工艺、焊接技术;

二、管道自动化、智能化焊接技术;

三、焊缝跟踪定位技术、焊缝检测;

四、焊接坡口、焊缝清理、焊前预热、焊后热处理技术等。

我院焊接系杨柳青副主任受邀出席了油气储运管道工程焊接论坛,同时受组委会委托主持了13号上午的论坛并做了题为《高钢级油气管道环焊工艺控制技术》的报告。

据悉,油气储运管道工程焊接论坛是中国国际管道大会同期举办的论坛之一,主办单位为中国石油工程建设协会焊接专业委员会、天津市焊接研究所、中国工程建设协会、中国焊接协会焊接设备分会。协办单位为中国机械工程学会焊接学会、成都电焊机研究所、广东省焊接技术研究所等,是国内油气储运焊接领域最负盛名的专业论坛。

会议主持及点评

技术报告分享

会议现场

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版