旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我院积极推进产业学院建设深化校企合作协同育人

作者:范涛 时间:2020-12-16 点击数:

为深化产教融合,推进一流专业建设,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,促进学校人才培养高质量发展,12月15日,学院党委书记何春江、院长张莉英,金属材料系主任李艳霞和范涛老师去爱协林热处理系统(北京)有限公司洽谈合作,受到了公司总工程师韩鹏,人事部、销售部门负责人和企业资深专家王智岩高工的热情接待,双方召开座谈会探讨产业学院建设和对材料学院优秀毕业生访谈。

爱协林集团公司作为行业龙头企业是世界顶尖的热处理系统制造商,至今已有150多年的工业炉生产历史。专业生产机械、汽车、航天、船舶等行业用热处理设备。公司总工程师韩鹏首先欢迎大家的到来,接着详细地介绍了企业构成、行业地位,生产情况、市场占有率和实习生招聘计划等。接下来双方就产业学院建设构想,规划思路,教材编写,技术合作课题,合作授课,毕业设计指导,行业奖学金设立等进行了交流和探讨,各层次的合作达成了意向。张莉英院长根据学校实情与国家发展现状对深化产教融合、推动专业改造升级的必要性进行分析。张院长提出产业学院建设要实现三层对接,即专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与工作过程对接。对产业学院校企双方要共同管理、共享资源、共商发展、共建专业与课程体系、共同育人,促进校企双赢,以更好地服务产业发展和区域经济。何春江书记对爱协林公司的热情接待表示感谢,希望双方积极推进各层次的深度合作,力求尽快启动和落地,促进共同发展,合作共赢。

最后对两位优秀毕业生谢雪彦和李莎进行了访谈,优秀毕业生带着感恩的心各自谈了自己在企业成长的心路历程,如何在企业领导和同事们的支持和帮助下很快进入工作状态的,在企业体会到的是家人般的贴心和温暖,同时感谢大学四年母校的培养和老师们谆谆教诲,表示一定要加倍努力,不负韶华,优秀校友对爱协林公司强烈的认同感和归属感的真情流露令在座的人员无不动容。

公司总工程师韩鹏主持座谈会

张莉英院长发言

何春江书记发言

校企双方合影

优秀毕业生谢雪彦发言

优秀毕业生李莎发言

老师们和优秀毕业生合影

座谈会合影

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版