学院召开教职工大会部署近期重点工作

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

12月16日下午14:00,学院在二楼会议室召开全体职工大会,学院党委书记何春江、院长张莉英、副书记王庆勇、副院长翟红雁、副院长李鑫、全体教师参加会议,会议由党委书记何春江主持。

何春江书记主持会议

何春江书记主要部署了近期五个方面的重点工作。1、传达校党委十四五规划和中长期战略规划编制工作实施方案;2、汇报我院今年申请的材料与化工专业硕士点进展情况,强调我们要好好把握住提高办学层次的机会,切实做好各项准备工作;3、传达全国高校师德师风建设会议精神和学校近期印发的关于师德师风三个文件,要求大家切实提高政治站位,把握高校师德师风建设的重要性和紧迫性,好好学习领会遵照执行,多传递正能量;4、关于实验实训设备使用问题,学院准备组织一个实验设备使用培训活动,希望相关人员积极参与;5、关于寒假放假安排和要求,重点强调了安全和组织纪律。

接下来张莉英院长部署了三个方面的工作。1、再次强调师德师风建设,希望大家认真学习教育部到学校层面的文件精神,对标自己的言行举止,严格要求自己;2、就我院教学质量评价方案向大家作了通报,并对前期的全员听课制度圆满实施给与了充分肯定;3、提醒大家工作中遇到制约问题及时反馈,加强沟通,做到互相理解和包容,以增强团结,并对实验设备购置论证做了补充说明。

翟红雁副院长主要部署了三项教学工作。1、关于考查课的考试问题,强调考试做到严格要求、公平和公正;2、关于将要开始的学生评教,有条件的班级可以提前进行;3、期末资料整理与上交要求与安排。

李鑫副院长部署了两项工作。1、关于材料学院设备购置论证报告征求稿和注意的问题,提醒大家注意论证过程、仪器安置地点及辅助条件、以及设备风险评估三个问题;2、科研报奖和各级别基金申请,希望大家主动关注积极准备。

会议现场