我院开展实验室仪器设备培训活动

作者: 时间:2021-01-05 点击数:

为进一步促进实验教学和科研工作的顺利开展,推动仪器设备资源的开放共享,提高仪器设备的利用效率和管理水平,我院自1月4日起组织开展了为期10天的实验室仪器设备集中培训,相关教师、实验教师及实验员参加了培训活动。

本次活动得到了学院的高度重视,学院党委书记何春江指示要高度重视仪器设备培训工作,提早谋划,做好前期准备;要精心组织,务求实效,确保培训活动顺利实施;要不断提高仪器设备使用效率,做到科学管理,有序开放,资源共享,切实服务好教学科研工作。院长张莉英对仪器设备培训方案提出了具体要求,第一时间召开实验室仪器设备培训动员会,强调了此次活动的重要意义,希望培训老师合理安排时间,认真做好准备,确保培训工作落到实处。

陈志勇老师讲解脉冲离子氮化炉操作规程

范涛老师讲解莱卡显微镜操作规程

老师们认真学习并做培训记录

培训活动中,陈志勇、范涛等老师围绕设备操作规程、注意事项、数据处理等方面现场讲解了试验流程,并进行了仪器设备的实际操作培训。