旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

李国洪副校长带队访问了有研稀土高技术有限公司

作者: 时间:2021-01-09 点击数:

1月5号下午,李国洪副校长率队走访了有研稀土高技术有限公司(简称有研稀土),材料学院党委书记何春江,院长张莉英、金属材料系李艳霞主任和焊接系杨柳青副主任陪同访问。李校长一行受到了有研稀土黄小卫院士,李红卫专家,于敦波总经理和刘荣辉副总经理等领导的热情接待。

座谈会上,黄小卫院士首先对李国洪副校长一行的到来表示了热烈的欢迎,刘荣辉副总经理详细介绍了有研稀土的发展历程、公司组织构架、人才情况、产值规模、业务版块、发展规划。李国洪副校长从学校的发展历史,专业设置、学科建设,研究生培养、科研情况做了详细介绍,并表示将加强校企合作、项目合作,推动高素质应用型人才培养。何春江书记介绍了材料学院的发展历史、专业设置、人才培养、企业导师制度、项目合作等。黄小卫院士最后表示,将来将会深入加强两家单位的合作,探索校企合作新模式,促进人才链与产业链、创新链有机衔接。

我校在有研稀土工作的校友、原材料学院学生陈前在座谈会上发表了讲话。

据悉有研稀土是由有研科技集团有限公司(原北京有色金属研究总院)作为主发起人对稀土材料国家工程研究中心经营性资产进行改制而设立的股份公司,是国家高新技术企业。其前身成立于1958年,是我国最早从事稀土研究开发的单位之一,也是我国稀土工业技术的发源地之一。公司成立近20年来,资产规模增值20多倍,盈利水平行业领先,品牌享誉国内外。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版