旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

河北省热防护材料重点实验室(筹)学术委员会成立暨第一次会议在我校召开

作者: 时间:2021-05-23 点击数:

5月22日上午,河北省热防护材料重点实验室(以下简称:重点实验室)第一届学术委员会第一次全体会议在我校E创空间(207)会议室召开。重点实验室学术委员会主任、中国科学院过程工程研究所袁方利研究员,我校党委常委,副校长、重点实验室主任王晓光出席会议,我校科技处处长刘景旺、材料工程学院党委书记何春江、院长张莉英、副院长李鑫及教师代表参加会议,科技处处长刘景旺主持成立大会。

会上,王晓光致欢迎词。他代表学校对各位专家教授的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来对学校和实验室建设的关心支持表示衷心感谢。他希望各位专家学者对重点实验室建设和发展多提宝贵意见建议,学校也将在专家组的指导和帮助下,花大力气把重点实验室这一具有我校行业办学特点的平台建设好,为学校高质量发展贡献力量。中科廊坊工程研究院院长谭强强代表重点实验室共建单位致辞,汇报了双方共建协作所取得的成果,并表示将一如既往地支持重点实验室的建设发展工作。

会上,王晓光为重点实验室各位委员颁发了聘书。

成立大会结束后,袁方利研究员主持学术委员会会议。王晓光作实验室建设工作报告,就实验室研究方向、发展目标以及建设期内取得的成绩和重要进展进行了详细汇报,并提出了2021年在科研工作、人才队伍、合作交流等方面的工作设想。

与会学术委员会专家进行了热烈的讨论,并对实验室的研究方向、机制建设、人才队伍、未来规划等多个方面给出了意见建议。大家一致认为,重点实验室特色定位准确,人才队伍组成梯度合理,自立项建设以来在各方面都取得了较好的成绩。下一步要充分汇聚学术委员会专家们的资源和力量,加强与各协同单位的深度合作,面向国家重大需求开展研究工作,加强人才引进和培养,扩大国内外交流合作,促进重大成果产出,不断提升实验室的建设与发展质量。

重点实验室学术委员会主任由中国科学院过程工程研究所袁方利研究员担任。学术委员会委员包括:北京科技大学王鲁宁教授,北京信息科技大学王红军教授、北京工业大学张永哲教授、中国航天科技集团公司第五研究院殷永霞研究员、中国石油天然气管道科学研究院隋永莉教授级高工、北华航天工业学院范俊梅研究员。范俊梅研究员兼任学术委员会秘书长。

会后参观材料工程学院实验室及航天博物馆。(材料学院文/党委宣传部,材料学院摄影)

会议现场

科技处刘景旺主持成立大会

王晓光致辞

谭强强致辞

王晓光为专家颁发聘书

袁方利主持学术委员会会议

王晓光作实验室建设工作报告

学术委员会成员合影

学术委员会成员和参会领导合影

参观实验室

参观航天博物馆

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版