旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

材料工程学院召开行业学院招生动员会

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

为了推进深化产教融合、协同育人新模式改革的落地,6月17日下午2:20,材料学院组织2018级全体学生(成型、金属、焊接、复材专业)在教5-201参加行业学院招生动员会,材料工程学院院长张莉英,副院长翟红雁、功能材料系主任肖聪利、材料成型系主任陈久川、复合材料系主任米涛和绿色涂料学院、橡塑行业学院诺博橡胶行业班、精密模具行业学院精密模具班企业相关负责人参加会议,翟红雁副院长主持会议。

张莉英院长作动员讲话

张莉英院长强调行业班是校企深度融合、联合培养人才的新模式,能更好地对学生做到因材施教、分类培养,以此强化对学生实践应用能力和职业素质的培养,与行业企业的用人需求做到“无缝对接”。本次三个行业学院是我院与行业优秀的企业紧密融合,以行业的生产链和技术链为对象开展人才培养和科技服务的应用型专业学院,是实现校企共建专业、课程、实验室、实习实训基地、就业创业基地、科技创新基地、师资培养基地、成果转化基地的有效途径,对于促进专业内涵建设,提升应用型人才培养质量和学院的社会服务能力具有重要意义。同时,在行业学院建设过程中,注重专业建设与企业需求的对接、课程内容与企业创新的对接、人才素质技术水平与企业岗位的对接、科学研究与企业核心技术开发的对接,推进校企协同人才培养模式改革。

三个行业学院校内外专业负责人分别就行业班招生作了具体的介绍,在课程设置上,行业班采用“模块化”教学,推行“3+1”的行业学院实践教育模式。具体的培养计划为:前3年,学生在学校完成通识课程、专业基础课程的学习;最后1年由教师带队完全深入企业一线,完成企业课程、校企合作集中实习、岗位训练、毕业设计(论文)等课程与环节。

行业班设有奖学金,用于奖励优秀的班内同学,班内同学毕业后留于企业工作,可获得比同届校招生更好的待遇。

在场的学生对行业班企业状况、招生要求,安排,行业学院课程设置有了更加透彻的了解。最后,活动现场进行了优秀企业校友分享和校企师生互动环节。

       

各专业专业负责人作动员讲话

各企业相关负责人做动员讲话

活动现场

现场互动环节

优秀校友分享

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版