旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我院在”全国3D大赛13周年精英联赛总决赛”上再创佳绩

作者: 时间:2021-08-02 点击数:

2021年7月10日,全国3D大赛13周年精英联赛(2020-2021)总决赛成功举办,大赛主题为“创•造 数字新生活”。结合当前疫情防控形势,总决赛采用了线上为主的方式进行。该赛事自2020年9月25日启动以来,全国31个省/直辖市/自治区赛区,大学生组和研究生组共有389所高校,680个院系报名参赛,共提交了5556件初赛作品;职业组共有51个企/事业单位报名参赛;青少年组共有75个院校报名参赛。各赛区、各院校经初赛/校赛、网络海选等方式,共推荐报送省赛团队2953个,作品2953件。我校从诸多高校中脱颖而出,荣获“全国3D大赛13周年精英联赛总决赛-优秀组织奖”,全国共计20所高校获奖,且我校为河北省唯一一所获奖单位。

此外,经过校赛、省赛层层选拔,本次全国3D大赛13周年精英联赛总决赛有近300个团队参与国赛角逐龙鼎大奖。我院再创佳绩,涌现出了一批优秀设计作品与团队,在总共学校四个获奖作品中,我院就占三项。其中荣获国家二等奖1项,国家三等奖2项,由文全兴、张晗指导材料学院FG团队,作品:航天小管件接头抛光清洗研磨烘干包装加工线获二等奖;由范涛老师指导材料学院谁与争锋团队的作品:电站大坝表孔泄洪流道检修设备和由王虎老师指导的材料学院宅家小分队的作品:一站式锂电池电池组点焊自动化装配流水线分别获得三等奖。此次比赛,这三支团队花费了大量时间和精力,他们把超越对手当成自己的目标,把超越自我变成自己的信念,勇敢拼搏,精益求精,为推动我院的学生科技创新的开展再添动力。(贾亚洲报道)

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版