旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

我院召开2021版本科人才培养方案论证会

作者: 时间:2021-09-05 点击数:

为进一步优化材料工程学院各本科专业人才培养方案,提高本科人才培养质量,9月4日上午学院召开了2021版本科专业人才培养方案专家论证会。会议由翟红雁副院长主持,邀请了天津理工大学毕大森教授,廊坊艾格玛新立材料科技有限公司总工崔志刚高级工程师、北京卫星制造厂有限公司杜会桥高级工程师、北华航天工业学院付建军教授、北华航天工业学院教务处副处长钱文光副教授和北京阿奇夏米尔工业电子有限公司吴琼工程师六位论证专家出席,我院张莉英院长,李鑫副院长、各专业负责人、各系主任参加了会议。

首先,翟红雁副院长介绍与会人员,张莉英院长代表学院对六位论证专家的莅临表示感谢,并介绍了我院的专业发展情况。各专业负责人围绕“人才培养方案调研情况”、“学校人才培养定位”、“专业人才培养目标”、“课程体系设计”和“对标认证标准情况”等进行汇报,并指出了2021版人才培养方案的修订细节。

与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案及相关材料,结合用人单位要求以及学校的定位需求,对专业特色、课程设置与知识体系的衔接、实践环节的安排等进行讨论,与会专家肯定了学院在培养方案修订中体现出的专业特色,提出了宝贵的针对性建议,形成书面论证意见。张莉英院长要求各专业负责人、系主任认真汲取专家的意见,做好专业的顶层设计,构建科学合理、具有专业特色的培养方案,为学院人才培养质量不断提升夯实基础。

本次2021版本科人才培养方案的制订对标一流专业建设要求,参照“普通高等学校本科专业类教育质量国家标准”、“材料类专业工程教育认证标准”,坚持“以学生为中心、成果导向、持续改进”的教育思想,更加聚焦材料类人才培养的专业特性和创新性,实现以人才培养方案的修订带动本科专业建设水平的提升,将为我院本科专业建设的内涵发展打下良好的基础。

会议现场

张莉英院长致辞

工程认证专家毕大森教授对培养方案进行质询

 

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版