旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

材料工程学院党委理论学习中心组2021年第十次(扩大)会议专题学习

作者: 时间:2021-09-12 点击数:

9月9日下午,材料工程学院党委理论学习中心组在党员活动室组织召开了2021年第十次(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神,并传达学习省委常委会8月26日扩大会议精神,院长张莉英主持学习活动,党委副书记吴建征、副院长李鑫,教工、学生党支部书记及委员,各系党员身份主任、副主任,教工支部党小组组长参加学习。

习近平总书记于8月23日至24日在河北承德考察,行程涉及国有林场、文保单位、农村社区等。在这次考察中,总书记针对生态文明建设、民族团结、乡村振兴、养老服务等发表了重要讲话。张莉英院长强调要把学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话作为重大政治任务,在全院迅速兴起学习宣传贯彻热潮,各支部要结合实际工作,组织教师认真学习,深刻领会总书记讲话精神要义,继续发扬艰苦奋斗的工作作风,相互理解,密切协作,提升自身素养,全面提高育人水平,推动学院高质量发展。同时,要结合“我为群众办实事”实践活动工作部署,想师生所想,急师生所急,以钉钉子精神为基层解决好实际问题,切实将工作落到实处。

随后,中心组就“两弹一星”航天精神作了专题学习,张莉英院长指出,“两弹一星”凝聚着科技工作者报效祖国的满腔热血和赤胆忠心,是新时期推动我国社会主义建设事业不断发展的强大精神力量。老一辈科学家艰苦奋斗、自力更生,团结协作、无私奉献,用汗水和鲜血凝成的“两弹一星”精神和科学家精神,这需要永远传承、弘扬和发展。张莉英院长强调我院教师要自觉对表对标“两弹一星”精神和科学家精神,保持昂扬斗志,主动担当作为,人人履职尽责,以战斗姿态、必胜信念把各项工作做出成效,推动学院事业发展再上新台阶。

吴建征副书记结合此次专题学习做了交流发言。

河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版