旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

抗击疫情志愿者先进事迹(B19881米震洋)

作者: 时间:2020-02-23 点击数:

米震洋,河北省泊头市人,系材料工程学院功能材料专业大一学生,现任B19881班班长,校学生会办公室干事,校团委助理。曾获得廊坊市青年创客训练营三等奖,目前正带领团队进行大学生创新创业训练计划大赛以及调研河北比赛,参与创青春创业计划大赛。

自从国家开始进行疫情防控开始,米震洋每天都在关注疫情的发展,看着那些触目惊心的数据,让他心痛不已。他积极响应学校发布的《党员干部做表率,打赢防疫阻击战》倡议书,按照学校的通知要求,积极配合学校排查人员,收集整理信息、每天上报全班人员体温和身体情况。与此同时他也开始思考我们一个小小的个人在国家经受如此灾难时,该怎样尽自己的一份力?辅导员杨明老师经常教导学生作为新时代的华航学子要传承华航精神、不怕困难、勇于担当。在得知市里正在召集志愿者时,米震洋便毫不犹豫地递交了“请战书”,希望与祖国同命运,和人民共患难。

每天关注疫情的发展

“请战书”

按照社区临时党支部统一安排部署,米震洋被分配到泊头市解放街道西环社区工作,上午在小区卡点登记出入人员、测量体温,为车辆消毒,下午挨家挨户进行排查、宣传防疫知识,晚上在小区门口坚守值勤,帮助整理防疫信息……,有的居民刚开始不耐烦,需要特别耐心地说明,毕竟是为了大家的安全,做了这个工作就得全心全意负责。虽然在工作中也会遇到有居民不配合的情况,但更多地是感受到了温暖,有一次米震洋一个人在站岗,小区的阿姨问他累不累渴不渴,对他说辛苦了。虽然只是一句简单的问候,但当时的他心里一暖,也意识到自己的工作是值得的。

在小区卡点登记出入人员、测量体温

在小区卡点测量出入人员体温

在困难面前,没有身份之别,在危险面前,我们自己做好防护措施,抗击疫情,发挥新时代“理工学子”不畏疫情,只争朝夕的精神,战胜自己,战胜疫情,为我们最美好的祖国挺过难关贡献自己的一份力量。

通过这次抗击新冠肺炎,米震洋认识了许多志同道合的朋友,他们彼此温暖彼此鼓励,也懂得了,一个人的力量是薄弱的,但团结起来有序进行,也会迸发强大的力量,米震洋更希望他的行动能够带动起更多的人,让我们手拉手组成一道长城去保护大众,去抗击疫情,去为国家奉献自己的力量。同时也看到了党的伟大,尤其是被一些一线党员的事迹深深触动着,米震洋现在最想做的就是申请入党,也要像他们一样,做一名合格的共产党员,用实际行动去守护身边的每一个人。

中共泊头组织部党建网报道米震洋事迹

  相关报道网址:https://mp.weixin.qq.com/s/W2B7D3RHmoqIlXTiBVaXmw


河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版