旧版入口 | 学校主页 |加入收藏

抗击疫情,华航校友捐赠口罩暖人心

作者: 时间:2020-02-29 点击数:

2月29日上午十时许,华航校友李岩和鞠相冬为母校捐赠口罩仪式在学校东区南门口举行,王晓光副校长代表学校接受了校友捐赠给学校的500只口罩,材料工程学院党委书记何春江代表材料工程学院接受了校友捐赠给材料学院的100只口罩。参加捐赠仪式的还有学工部部长王闻道,后勤管理处处长和建华,材料工程学院院长张莉英以及李岩校友的班主任程红军。虽然天气阴雨绵绵,但仍掩饰不住每一个人内心的喜悦。校友感恩感谢母校,以自己实际行动回馈感恩母校;学校领导老师感谢自己的校友雪中送炭,更为自己培养出这样的校友感到自豪和骄傲。

校友李岩,系原材料工程系材料成型及控制工程专业B08812班学生,班长,系学生会主席。在校期间品学兼优,为班级和学校做出了突出贡献,两次荣获国家奖学金,并荣获省级优秀学生干部荣誉称号,在校期间加入党组织。毕业后和几位校友一起创办劲风跆拳道馆,和许多学弟学妹一起打拼,诚信经营使得其业务迅速发展,市区现有四处分店,事业发展的红红火火,已成为廊坊市区本行业的龙头老大。校友鞠相冬,系原材料工程系工业设计B09832班学生,在校期间品学兼优,多次荣获一等奖学和多项荣誉;毕业后一起跟李岩学长创业,道馆总教练,负责教练的管理与训练指导,并负责开发新课程及网络教学。

此次疫情发生后,道馆业务虽受到一定影响,但是他们时刻不忘记回馈感恩社会,在网上开展各式各样的网络课程,免费给居家的人们提供锻炼指导;同时积极购进一批防疫紧缺的口罩,免费送给学员及家长;近期也为附近小区值班人员和廊坊市区十多所小学送去了防疫口罩。人间大爱显真情!

在疫情最为吃紧的时刻,作为华航的校友,能时刻想着母校,并积极行动,为母校送来急需的防疫口罩,献出自己的微薄之力,真的让老师们感到很温暖,很感激!

学校教育的真谛也莫非于此!让每一位受教育者能真正受益于教育,并以自己实际行动时刻感恩回馈身边的这个社会,我们的社会一定会和谐稳定,我们的国家一定会繁荣富强!

王晓光校长代表学校接受捐赠物 

王晓光校长和李岩校友亲切握手

校友和老师们就疫情进行交流

双方在校门前合影

李岩校友和在校期间的辅导员程红军老师交流


河北省廊坊市爱民东道133号 北华航天工业学院材料工程学院  邮编065000   Copyright (C)2020

手机版